Tips & Trik Cara Download Video 4K YouTube Mudah & Cepat!!

Pernah nggak sih, penasaran gimana cara download video 4K YouTube?

Di zaman serba digital dan konten berkualitas tinggi ini, video beresolusi 4K dari YouTube sering jadi incaran.

Sebenarnya sudah banyak cara yang bisa dicoba untuk dapat download HD video dari beberapa platform terkenal, tapi kita bakal bahas yang paling simpel dan nggak ribet.

Dengan aplikasi keren bernama 4K Video Downloader, kalian bisa download HD video 4K langsung dari YouTube dalam hitungan menit.

Pada artikel kali ini, kita akan berbagi tips dan trik menggunakan aplikasi tersebut.

Yuk, langsung saja kita simak gimana sih caranya download video 4K YouTube dengan gampang dan cepat!

Download Video HD YouTube

Apa Sih 4K Video Downloader itu?

Aplikasi ini untuk mendownload video, playlist, channel, dan subtitle dari YouTube, Facebook, Vimeo, dan situs video lainnya dalam kualitas tinggi.

Jadi bagi kamu yang ingin mendapatkan video 4K, HD 1080p, HD 720p, dan kualitas lain dari YouTube, maka ini aplikasi ini cocok untuk kamu gunakan!

Platform yang Didukung

Aplikasi ini tersedia untuk berbagai platform seperti Windows, macOS, dan juga Linux.

Fitur-fitur Unggulan 4K Video Downloader

  1. Download Video dalam Format HD 1080p, HD 720p, atau 4K : Lagi cari video kualitas HD untuk nonton di TV layar besar? 4K Video Downloader bisa banget bantu kamu buat nge-download video dalam kualitas HD sampai 4K yang bikin mata puas.
  2. Download Playlist dan Channel YouTube: Lagi nyari cara buat nge-download playlist favorit kamu di YouTube? Tenang, aplikasi ini udah siapin semua. Tinggal klik sekali, playlist kamu udah langsung ter-download!
  3. Direct Transfer ke iTunes: Males ribet harus pindahin download-an ke iTunes? Dengan aplikasi ini, kamu bisa langsung transfer hasil download-an ke iTunes dan terus ke iPhone atau iPad kamu!
  4. Support Semua Situs Video Populer: Tidak hanya YouTube aja lho, kamu juga bisa download video dari situs lainnya seperti Vimeo, TikTok, Facebook, Instagram, dan masih banyak lagi.
  5. Download Video 3D: Kamu suka nonton video dengan kacamata 3D dan pengen nge-download? Bisa banget!
  6. Ngambil Subtitle YouTube: Lucu ya kalau bisa nonton video YouTube lengkap sama subtitle-nya? Nah, aplikasi ini siap membantu kamu.
  7. Mode Pintar (Smart Mode): Setting preferensi kamu sekali aja, terus semua nge-download selanjutnya akan pakai settingan itu. Ngehemat waktu kamu deh!
  8. Super Mudah Digunakan: Meski banyak fiturnya, tapi penggunaannya gampang banget lho. Jadi, gak usah bingung!
  9. Download Konten YouTube yang Privat: Kamu bisa download video YouTube yang ditetapkan sebagai privat, termasuk daftar putar dan konten lainnya.
Artikel Terkait  3+ Cara Minimize YouTube di HP Xiaomi Bisa Nonton Sambil Buka Aplikasi Lain

Perbandingan Fitur Gratis vs Berbayar

Aplikasi ini tersedia dalam versi gratis dan berbayar. Tapi berdasarkan pengalaman kami selama menggunakan aplikasi ini, versi gratisnya sudah sangat “mantep”.

Fitur menarik lainnya dari adalah kemampuannya untuk download video secara batch atau multi dalam sekali waktu.

Aplikasi ini mampu men-download beberapa video sekaligus, sehingga menghemat waktu dan meningkatkan efisiensi.

Nah, versi berbayar nya tentu saja menawarkan fitur yang lebih lengkap. Dengan membeli lisensi, kamu bisa download video HD tanpa batas dan juga mendapat prioritas dukungan teknis.

Berikut tabel perbandingan antara versi gratis dan berbayarnya :

FiturVersi GratisVersi Berbayar
Download Video dalam HD atau 4KYaYa
Download Playlist dan SaluranHingga 24 videoTanpa batas
Direct Transfer ke iTunesYaYa
Mendukung Semua Situs Video PopulerYaYa
Mendownload Video 3DYaYa
Ekstrak / Download SubtitleYaYa
Mode SmartYaYa
Mendownload Video 360 DerajatYaYa
Mendownload Konten YouTube PrivatTidakYa
Dukungan TeknisStandarPrioritas

Cara Download Video 4K YouTube

Cara download video 4K youtube dengan menggunakan aplikasi ini sangat mudah, cuman pake metode copy paste doank.

Copy link video yang ingin di download, paste link tersebut ke dalam aplikasi, dan tekan tombol download.

Terdapat mode smart pada aplikasi ini, bisa auto detect video yang akan anda download.

Berikut cara mudah untuk download HD :

1. Buka video dari platform video pilihan anda : Misalnya, jika anda ingin mengunduh video dari YouTube, buka YouTube dan cari video yang ingin di download. Salin atau copy URL video tersebut.

2. Buka Aplikasi: Sekarang, buka aplikasi di komputer atau laptop kamu.

Artikel Terkait  Cara Mendengarkan Youtube Dengan Layar Mati

3. Paste URL Video: Di aplikasi, cari dan klik tombol Paste Link. Tempel URL video yang telah anda salin sebelumnya.

Video Downloader

4. Pilih Format dan Kualitas : Aplikasi akan mengenali video dan menampilkan pilihan berbagai format dan kualitas video. Pilih format dan kualitas yang sesuai. Kamu juga dapat memilih download subtitle jika tersedia.

5. Download Video: Setelah selesai memilih, klik tombol Download yang ada di bagian bawah. Proses download akan segera dimulai. Prosesnya akan terlihat di jendela utama aplikasi.

shorts video download 4K

Setelah proses download selesai, video akan disimpan di lokasi yang telah ditentukan. Untuk mengubah lokasi penyimpanan, bisa melalui menu Preferences di aplikasi.

Kesimpulan

4K Video Downloader adalah alat yang sangat berguna, khususnya bagi para konten kreator. Berikut adalah beberapa point penting mengenai aplikasi ini :

  • Kemudahan Penggunaan: Dengan metode ‘copy-paste’, penggunaannya sangat sederhana, memudahkan semua orang untuk mengunduh video dari berbagai platform dengan cepat dan mudah.
  • Ukuran File yang Kecil: Meski memiliki banyak fitur, aplikasi ini memiliki ukuran file yang kecil, yang berarti tidak akan menghabiskan banyak ruang di perangkat Anda, baik itu komputer atau laptop.
  • Multi-platform: Aplikasi ini mendukung berbagai platform video populer seperti YouTube, Vimeo, dan Facebook. Ini memungkinkan pengguna untuk mengunduh video dari platform yang mereka suka.
  • Auto Detect Link Download: Ketika sebuah link video disalin, aplikasi ini secara otomatis mengenali dan mempersiapkan untuk pengunduhan, yang menghemat waktu pengguna.
  • Batch Download: Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengunduh sejumlah video sekaligus. Hal ini sangat berguna untuk konten kreator, karena mereka dapat mengunduh dan menyimpan berbagai klip video untuk digunakan dalam produksi video mereka secara cepat dan efisien.
Artikel Terkait  Doodstream | Cara Download Gampang Video Doodstream 100% Work!!

Dengan kata lain, 4K Video Downloader menjadikan proses download video menjadi lebih efisien dan efektif.

Memberikan kemudahan kepada konten kreator untuk menghasilkan konten baru yang lebih unik.

Pertanyaan Umum :

Apakah 4K Video Downloader tersedia untuk semua sistem operasi?

Ya, 4K Video Downloader tersedia untuk Windows, macOS, dan Ubuntu.

Apakah saya bisa mengubah format video yang diunduh dengan 4K Video Downloader?

Ya, 4K Video Downloader memungkinkan pengguna untuk memilih format video sebelum mengunduh, termasuk MP4, MKV, dan FLV.

Apakah 4K Video Downloader mendukung pengunduhan video 4K dan 8K?

Ya, 4K Video Downloader mendukung pengunduhan video hingga resolusi 8K.

Komentar