Panduan Lengkap Menggunakan Kode Remot TV Sanken

Nyala gak tuh televisi di rumah? Udah di coba remotnya tapi gak nyala-nyala juga? Atau malah remot yang enggak mau bekerja sama dengan televisi kesayanganmu? Macet? Jangan kuatir, kami akan bagikan solusinya dengan membagikan kode remot TV Sanken.

Satu yang perlu kamu pahami yaitu setiap jenis TV Sanken memiliki kode remote TV Sanken yang berbeda.

Ini berlaku juga jika kamu menggunakan remot universal. Intronya udah cukup, langsung yuk kita masuk ke tutorialnya!

Kode Remote TV Sanken

cara memasukan kode remot tv

TV Sanken memiliki beberapa type, pada artikel ini kami akan membahas beberapa type Sanken yang umum dipakai oleh banyak orang sampai sekarang, yaitu :

  • TV Sanken Type Layar Tabung
  • Tv sanken Type Bazzon
  • Tv Sanken Type Phantom
  • Tv Sanken Type Layar LED

Berbeda type berarti berbeda juga kode remote yang bisa kamu gunakan dan pilih. Tenang saja, semua kode tersebut akan kami rangkum untuk pembaca setia kami.

Berikut tabel kode remote TV Sanken :

Type TV SankenKode Remot TV Sanken
Layar Tabung[024] – [040] – [215] – [103] – [181] – [224] – [102] – [104] – [073]
Type Bazzon[215] – [024] – [040] – [181] – [103] – [104] – [073] – [224]
Type Phantom[024] – [103] -[104] -[102] -[073] -[224] -[215] -[040] -[181]
Type Layar LED[073] -[181] -[040] -[224] -[102] -[103] -[104] -[215] -[024]
Kode Remote TV Sanken Berbagai Type

Pada tabel informasi yang kami berikan diatas, terlihat kode [024] bisa digunakan pada semua jenis TV.

Tapi setelah kami melakukan percobaan, tidak melulu cara ini efektif. Ketika remot TV sudah tersambung ke televisi, ada beberapa fungsi yang tidak singkron.

Artikel Terkait  Google Chrome Offline Installer

Jadi kami sarankan anda untuk mencari kode TV sanken yang paling tepat dan sesuai dengan fungsi tombol dari remote joker atau universal yang anda miliki.

Cara Memasukan Kode Remot TV Sanken

cara memasukan kode remot tv

1. Nyalakan TV

Langkah awal dalam cara setting kode remot, tentunya kamu harus menyalakan TV Sanken mu terlebih dahulu.

2. Tekan Tombol Set

Setelah TV menyala, berikutnya kamu harus tekan tombol set yang ada di remot kamu.

Tombol ini biasa digunakan untuk pengaturan, di remot universal biasanya ditulis dengan “Set” atau “Setup”.

3. Memasukkan Kode Remot TV

Saat lampu indikator di remot menyala, segera masukkan kode remot TV Sanken pada tabel yang sudah kami tuliskan diatas, pastikan memilih kode TV yang sesuai dengan TV yang kamu miliki.

Contohnya kami ingi memasukkan kode berikut: “040”. Hati-hati ya, nomornya harus dimasukkan secara berurutan.

Setelah memasukkan kode tersebut, tekan tombol angka 0. Jangan sampai lupa langkah ini ya!

Jika kode tersebut tidak berfungsi untuk TV Sanken di rumahmu, coba ulangi langkah di atas dengan kode remot joker TV.

Biasanya kode remot untuk jenis ini berbeda-beda. Pastikan kamu sudah mencoba semua kode yang ada satu per satu sebelum menyerah!

4. Cek Fungsi Remot

Untuk mengetahui kode yang kamu masukkan tadi berhasil atau tidak, coba gunakan beberapa fungsi di remot tersebut.

Kamu bisa mencoba menaikkan atau menurunkan volume, menghidupkan dan mematikan TV, dan sebagainya. Itu semua bisa kamu lakukan sebagai pengecekan. Apakah sudah sesuai?

Dan bagaimana jika ternyata kode yang kamu masukkan itu tidak berfungsi untuk TV Sanken milikmu? Tenang, ada cara lain kok yang bisa kamu coba. Ikuti langkah-langkah di bawah ya!

Artikel Terkait  3 Cara Mengubah Ukuran Foto 3x4 di Android

5. Menggunakan Metode Otomatis

Metode ini adalah cara terakhir jika semua kode yang kamu coba belum berhasil juga.

Metode ini digunakan untuk mendapatkan kode yang cocok dengan TV Sanken mu, baik itu TV Sanken Bazzoon, LED atau TV tabung.

Caranya gampang kok, setelah kamu tekan tombol set dan lampu indikator menyala, tinggal tekan dan tahan tombol power hingga televisi mu mati dan hidup lagi secara otomatis.

Jika cara ini berhasil, maka lampu indikator akan kedip sebanyak dua kali.

Akhir Kata

Nah, demikianlah cara memasukkan kode remot TV Sanken dan cara pasangnya.

Pastikan kamu melakukan semua langkah di atas sesuai petunjuk, ya.

Ingat, setiap jenis TV Sanken memiliki kode yang berbeda. Coba dan ulangi langkah di atas hingga kamu menemukan kode yang pas untuk TV kamu.

Jadi gimana? jika kamu sudah mencoba semua kode yang ada? Bagaimana hasilnya?

Atau, mungkin kamu memiliki kode lain yang efektif, kamu bisa berbagi dan membantu kami memperbaharui artikel ini? Yuk, berbagi di kolom komentar di bawah!

Komentar